Новости софта - Новые программы для Windows, Linux и Android.

Chuwi Hi13 может потеснить Surface Book

Stfw.Ru, Китайская компания Chuwi представила публике свой новый планшет 2-в-1 Hi13, который имеет точно такой же, как у Surface Book экран (13,5 дюймов с разрешением 3000x2000 пикселей). Само же устройство 2-в-1, которое как и Surface будет иметь подключаемую клавиатуру и стилус, может стоить почти в два раза дешевле Book от Microsoft, что выглядит очень привлекательно.
Конечно же, несмотря на то, что они имеют практически идентичные экраны, Chuwi Hi13 уступает по компонентам, он имеет процессор Intel Apollo Lake Celeron N3450 CPU с 4 Гб DDR3, встроенной, а не самостоятельной графикой Intel 9 поколения и 64 Гб eMM. У Hi13 имеется Wi-Fi и USB Type-C.
Мы сравниваем эти два устройства: Surface Book и Chuwi Hi13, так как по многочисленным обзорам компьютерных гаджетов от Chuwi, китайский производитель действительно делает качественные конкурентные продукты, стараясь устанавливать на них максимально низкую цену, в чем конечно же выигрывает перед десятками других компаний. Пока цена неизвестна, но в ближайшее время мы ее узнаем и нет никаких сомнений, что останемся приятно удивлены.
Chuwi Hi13 может потеснить Surface Book
Chuwi Hi13 может потеснить Surface Book
Chuwi Hi13 может потеснить Surface Book
Chuwi Hi13 может потеснить Surface Book
новый, планшет, публике, представила, компания Chuwi, Китайская, Surface, имеет, Chuwi, от Chuwi, гаджетов, компьютерных, обзорам, качественные, китайский, действительно, производитель

Новости софта

. Chuwi Hi13 может потеснить Surface Book Китайская компания Chuwi представила публике свой новый планшет ..., Китайская компания Chuwi представила публике свой новый планшет 2-в-1 Hi13, который имеет точно такой же, как у
>>> До конца этого квартала в Китае состоится анонс нового флагманского смартфона Xiaomi Mi6, который станет преемником очень популярной и достойной модели Mi5. Дата его показа пока не назначена, но сегодня в Сети была обнаружена информация о его аппаратных характеристиках и рекомендуемой стоимости.
Стала известна стоимость флагманского смартфона Xiaomi Mi6
Смартфон Xiaomi Mi6, как предполагается, выйдет в двух версиях, одна из которых получит плоский экран и 4 Гб оперативной памяти. Это будет базовая модификация, а если кому хочется чего покруче, то им подойдет топовая версия с 6 Гб оперативки и изогнутым с двух сторон экраном а-ля грядущий Samsung S8. Пока что это все известные отличия — в остальном мобильники должны быть идентичны.
По слухам, китайский флагман Xiaomi Mi6 получит в свое распоряжение ОС Android 7 от Google, аккумулятор емкостью 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки и мощный 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835, самый новый на сегодняшний день. Также планируется наличие ROM объемом 128 или 256 Гб, поддержки двух SIM-карт и сотовых сетей четвертого поколения, чипа NFC для бесконтактных платежей и фирменный интерфейс MIUI пока неизвестной версии. Стоимость Xiaomi Mi6 с плоским экраном должна составить в район 17300 рублей по текущему курсу, тогда как вторая комплектация будет оцениваться уже минимум в 21600 рублей.
>>> Сегодня открылся прием предварительных заказов на смартфон Vivo V5 Plus, анонс которого ожидается уже на этой неделе. Мобильник отличается от всех своих конкурентов присутствием на его лицевой панели сразу двух фотокамер, причем с очень высоким разрешением.
Смартфон Vivo V5 Plus с двумя фронталками доступен для предзаказа
Матрицы фронтальных камер смартфона Vivo V5 Plus наделены разрешением 8 и 20 мегапикселей, тогда как на тыльной панели его корпуса разместилась одна камера на 16 Мп, с автофокусом и вспышкой. Светодиод, к слову, есть и на передней панели, так что сомнений в ориентации смартфона на любителей селфи не остается. Новый Vivo V5 Plus предварительно оценивается в 400 долларов США, но сразу отметим, что, помимо фотокамер, ничего выдающегося в нем нет.
Заплатив указанную сумму, покупатель станет обладателем Full HD-смартфона с экраном на 5,5 дюйма, собранного на процессоре Qualcomm Snapdragon 625 с восемью ядрами и дополненного 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Vivo V5 Plus имеет металлический корпус толщиной менее 8 миллиметров, в который помещены два SIM-слота, один слот microSD и батарейка емкостью 3160 мАч. Смартфон работает на базе ОС Android 6 и поддерживает сети четвертого поколения, а отправка заказанных экземпляров стартует уже 21 января. В коробку продавцы положат неизвестный подарок, вошедший в итоговую стоимость.
>>> Настольный компьютер Intel NUC6CAYS, анонсированный еще в декабре прошлого года, сегодня поступил в розничную продажу. Это сравнительно недорогой неттоп на базе аппаратной платформы Intel Apollo Lake, и он, к слову, немного подешевел за время, прошедшее с момента показа.
Неттоп Intel NUC6CAYS с процессором Apollo Lake поступил в продажу
Неттоп Intel NUC6CAYS собран на процессоре Intel Celeron J3455 и стоит 215 долларов США вместо первоначальных 233, что приятно. Внутри корпуса ПК можно обнаружить одну планку ОЗУ объемом 2 Гб, и это будет модуль DDR3L-1600. Встроенной памяти здесь мало, всего 32 Гб, но ее, как и RAM, может не быть вовсе, что позволит покупателю самостоятельно установить нужный объем при помощи двух планок SODIMM и одного 2,5-дюймового накопителя толщиной до 10 миллиметров. Частота центрального процессора достигает 2,3 ГГц на четырех ядрах, и в него встроена видеокарта Intel HD 500.
На корпус Intel NUC6CAYS вынесены выходы HDMI 2.0 и VGA, четыре порта USB 3.0, ридер карт памяти и гигабитная сетевая карта, а внутри есть модуль WI-FI 802.11ac, вероятнее всего, однодиапазонный. Система питания представлена внешним БП мощностью 65 ватт, входящим в комплект поставки. Стоимость Intel NUC6CAYS составляет 215 долларов США за версию с 2 Гб RAM и 32 Гб ROM.
>>> В Сети обнаружена еще одна фотография пока не анонсированного флагманского смартфона Samsung Galaxy S8, показ которого ожидается в апреле текущего года. Источник снимка неизвестен, но уж больно сам кадр качественный, что наводит на определенные подозрения: все-таки столь хороши фото появляются ближе к анонсу, так что это вполне может быть просто поддельный рендер.
Найдена еще одна реальная фотография Samsung Galaxy S8
Но судить о подлинности снимка пока рано, лучше рассмотрим внешность запечатленного на нем Samsung Galaxy S8. Как и предполагалось, боковых рамок у его изогнутого с двух сторон дисплея нет от слова совсем, а нижняя рамка уменьшена настолько, что на ней не поместилась даже кнопка Home и пришлось заполнить пространство логотипом производителя. Куда делись все три кнопки управления, неизвестно, но очень надеемся, что их не сделают наэкранными, потому как такой колхоз неуместен даже в 200-долларовых мобильниках, не говоря уже о топовых флагманах.
Корпус Samsung Galaxy S8 явно выполнен из металла, но вполне может оказаться, что он керамический, хотя кончики пластиковых вставок под нижней рамкой экрана все-таки намекают на металл. У смартфона, заметим, нет фронтальной вспышки, то есть селфи, видимо, уже не в тренде. Анонс Samsung Galaxy S8 ожидается 21 апреля, а все его основные конкуренты, в том числе LG G6, увидят свет на пару месяцев раньше.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости софта . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.


Живая лента

04:01 Как Microsoft видит будущие смартфоны 2-в-1 (Surface Phone)


04:01 Стала известна стоимость флагманского смартфона Xiaomi Mi6


04:01 Смартфон Vivo V5 Plus с двумя фронталками доступен для предзаказа


04:01 Неттоп Intel NUC6CAYS с процессором Apollo Lake поступил в продажу


04:01 Найдена еще одна реальная фотография Samsung Galaxy S8


04:01 Доступный планшет Barnes & Noble Nook Tablet 7 изъят из розницы


04:01 LG пообещала защитить смартфон G6 от взрывов


04:01 Названа российская стоимость Nintendo Switch и игр для нее


04:01 Самолет-топливозаправщик Ил-96-400ТЗ прошел летные испытания в паре с истребителями


04:01 Половина состояния на Земле оказалась в распоряжении всего восьми человек, которые владеют таким же количеством средств, что и 3,6 млрд человек, составляющих беднейшую половину человечества


Александра, 28, Москва, ищу: Девушку от 26 до 33
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 января 2017

Наталья, 32, Москва, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Создание семьи - 16 января 2017

Mariya, 25, Москва, ищу: Парня
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 января 2017