Новости софта - Новые программы для Windows, Linux и Android.

Динамическая блокировка в Windows 10 15002

Stfw.Ru, В опубликованной для инсайдеров на быстром круге тестирования сборке Windows 10 15002 много нововведений, которые уже были в утекшей в прошлом году сборке 14997, но есть и кое-что новое. Так, в настройках была обнаружена функция динамической блокировки компьютера о которой нигде ничего пока не сказано.
Находится функция в Параметрах -> Учетные записи -> Параметры входа, где новую опцию можно включить, либо выключить. В описании лишь сказано, что опция позволяет Windows распознавать, когда вы отлучились, чтобы блокировать систему. Пока не ясно как это будет работать, можно строить лишь предположения.
Одно из них заключается в том, чтобы Windows обнаруживала вас и контролировала активность с помощью встроенной или установленной веб-камеры. Версия с тем, чтобы просто фиксировать вашу активность по взаимодействию с манипуляторами вашего ПК выглядит как-то не очень инновационно. Хотя есть вероятность, что данный функционал будет использовать разные методы, которые будут доступны в каждом конкретном случае, среди которых и этот.
Динамическая блокировка в Windows 10 15002
тестирования, сборке, круге, быстром, инсайдеров, опубликованной, Windows, чтобы, функция, сказано, сборке, можно, активность, будет, которые, Версия, фиксировать, просто, встроенной

Новости софта

. Динамическая блокировка в Windows 10 15002 В опубликованной для инсайдеров на быстром круге тестирования сборке ..., В опубликованной для инсайдеров на быстром круге тестирования сборке Windows 10 15002 много нововведений,
>>> Хотите стать владельцем нового мощного флагмана Xiaomi Mi 6, но не желаете обогащать алчное руководство компании Смарт Орандж? Еще вчера этот вопрос не имел решения, но сегодня ответ появился, и звучит он как Little Pepper V9 – это новый мобильник из Китая, являющийся копией топовой звонилки от Xiaomi.
Этот Xiaomi Mi 6 точно пропустят на таможне
Внешне смартфон Little Pepper V9 практически не отличается от оригинала – они схожи на 95%, и есть лишь небольшие различия, на которые никто не обратит внимания. Конечно же, в плане начинки у клона все намного хуже по сравнению с настоящим Mi 6, но все же по нынешним меркам он весьма и весьма неплох: к примеру, его экран держит разрешение Full HD или 1920х1080 пикселей при диагонали 5,5 дюйма и находится под усиленным стеклом формата 2,5D.
Также у нового Little Pepper V9 есть двойная фотокамера с модулями на 16 мегапикселей и фронталка на 5 Мп, да и памяти в нем немало – 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной. Процессор в смартфоне произведен компанией MediaTek, и это MT6737CT, а в дополнение к нему имеются поддержка LTE, пара SIM-слотов, батарейка емкостью 3000 мАч, дактилоскоп и прошивка YunOS 5.1. Little Pepper V9 гарантированно пропустят на таможне, поскольку к «Ксиаоми» (да, мы намеренно исказили название, просто потому, что к данной марке, после всего случившегося, нет никакого уважения) этот смартфон не имеет отношения. Стоимость Little Pepper V9 не сообщается.
>>> Компания HP рассказала об обновленной версии своего полноразмерного ноутбука Envy x360, способного трансформироваться в гигантский планшетный компьютер. Были раскрыты данные о его аппаратной начинке, плюс стала известна стоимость компьютера на территории нашей страны.
Представлен обновленный трансформер HP Envy x360
Мобильный ПК HP Envy x360 располагает экраном на 15,6 дюйма по диагонали с поддержкой разрешения Full HD в базе и Ultra HD или 4К в топе. Новую его версию можно купить на базе процессоров AMD A9 или А12, а если вы фанат Intel, то для вас есть опции в виде Core i5 и Core i7 поколения Kaby Lake, без указания конкретных моделей. Ноутбук HP Envy x360 доступен в темно-сером и серебристом цветах корпуса и может вмещать аж до 16 Гб оперативной памяти стандарта DDR4, плюс есть возможность установки дискретной видеокарты от NVIDIA в модификации с процессорами Intel.
Мобильный компьютер поддерживает до 10 одновременных касаний, располагает винчестером до 1 терабайта, портами USB 3.0 и USB-C, а также батарейкой на 11,5 часа автономной работы и выходом HDMI для подключения внешнего экрана. Обновленный HP Envy x360 поставляется с предустановленной ОС Windows 10 от Microsoft и стоит от 50000 рублей с процессором AMD. Если же вас интересуют только чипы от Intel, то приготовьте уже 62000 рублей за минимальную конфигурацию.
>>> В сети обнаружен новый рендер пока не анонсированного средства связи, и источник изображения настаивает на том, что это сам Samsung Galaxy Note 8. Мобильник, по слухам, покажут нам не раньше августа текущего года, и на этом снимке он выглядит несколько иначе в сравнении с ранее показанными фото.
Опубликован новый рендер Samsung Galaxy Note 8
Как можно увидеть, Samsung Galaxy Note 8 содержит в себе двойную основную фотокамеру, а его внешность напоминает китайский смартфон OnePlus 3T, который, к слову, скоро заменит новая модель OnePlus 5. Но вот чего нет у данного аппарата, так это дактилоскопа рядом с основной камерой: столкнувшись с гневными отзывами пользователей о неудобном расположении сканера отпечатков пальцев в S8, компания Samsung решила не рисковать и перенести его. Где именно его поместят, сказать пока что сложно, но есть вероятность его интеграции непосредственно в сенсорный экран.
Samsung Galaxy Note 8 выйдет в ряде цветов корпуса и будет комплектоваться стилусом и экраном как у S8+, но все это мелочи: главное, чтобы с его батарейкой все было в порядке, и вот как раз о ней инсайдеры не говорят ни слова. Это отличный повод насторожиться. Поскольку именно из-за АКБ были сняты с продажи предыдущие Note 7 – данная модель стала самой провальной в истории смартфонов всего мира.
>>> Компания Oppo из Поднебесной R11 Plus работает над созданием нового смартфона Oppo R11 Plus, родственника модели R11, о которой впервые стало известно в марте текущего года. Аппарат сможет порадовать очень большим экраном и не в меру продвинутыми фотокамерами, причем их у него окажется сразу три, две из которых поместят на его фронтальную часть корпуса.
В смартфоне Oppo R11 Plus используются очень мощные камеры
Смартфон Oppo R11 Plus наделен дисплеем на 6 дюймов по диагонали с разрешением Full HD или 1920х1080 пикселей, а модули его передней камеры получили разрешение 16 и даже 20 мегапикселей. Они могут писать видео в формате Ultra HD или 4К, а вот о возможностях основной фотокамеры на данный момент неизвестно ровным счетом ничего. Как сообщается, новый Oppo R11 Plus получит 64 Гб встроенной памяти и не меньше 6 Гб ОЗУ, а по центру его системной платы разместится новый процессор Qualcomm 660 2017 года выпуска.
И вроде бы все в этом аппарате хорошо: много памяти, большой экран, отличные камеры, но есть кое-что, что сильно смущает – это емкость аккумулятора. Батарейка в Oppo R11 Plus установлена на 3880 мАч, и это вроде как много, но на такое железо она попросту не рассчитана. Стоимости у смартфона пока нет, как и даты начала продаж, но, по слухам, он выйдет уже в июне текущего года по цене в районе $400.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости софта . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.