Vivaldi 1.9

Вышла новая версия браузера Vivaldi.
Самым заметным улучшением Vivaldi 1.9 является возможность менять местами иконки расширений в рамках своего раздела на главной панеле браузера. Это позволяет настроить нужный порядок и сделать работу с браузером еще удобнее. Мелочь, а приятно.
В этой версии предпринята парочка улучшений функции создания снимка экрана. Во-первых, добавлена возможность менять папку, в которую сохраняются созданные снимки («Настройки» > «Веб-страницы» > «Снимок экрана» > «Папка сохранения снимков»). Вторым же улучшением является улучшенный инструмент создания скриншота области экрана. Теперь, при выборе области, на рамке появляется кнопка создания снимка. То есть, сначала пользователь выделяет область, а потом подтверждает ее нажатием. Это лучше, ведь раньше скриншот создавался сразу после того, как пользователь прекращал выделение, что не давало хорошенько примериться к выделяемому объекту и оборачивалось рядом неудачных сохраненных снимков. В будущем, разработчики планируют еще больше улучшить функцию, добавив возможность перемещать саму область выделения для коррекции ее положения.
В новой версии Vivaldi есть еще некоторые, менее заметные улучшений: добавлена возможность сортировки материалов в функции «Заметки» и немного улучшен механизм автодополнения набираемого адреса.
Также в этой версии обновлен движок Chromium до версии 58 и исправлены различные сбои и ошибки.
Vivaldi — это новый Chromium-браузер от разработчиков старой версии браузера Opera (до версии 15). Компания Vivaldi Technologies, которая занимается разработкой новинки, по большей части состоит из бывших сотрудников Opera Software и возглавляется Йоном Течнером, который стоял у истоков разработки старой Оперы и развивал браузер не протяжении многих и многих лет. Цель проекта — создание современного, быстрого и удобного браузера, но в духе Opera 12.
Самое важное то, что новый браузер развивается в соответствии с пожеланиями пользователей. И это не общие слова, а прямые факты: разработчик очень активно взаимодействует с пользователями и строит программу на основе обратной связи. В этом весь смысл Vivaldi — сделать браузер, максимально отвечающий потребностям пользователей. В общем, отличительная особенность нового браузера заключается в наборе уже интегрированных дополнительных функций, которые дадут нужные возможности то что называется «из коробки».
Пользователи, которые еще не познакомились с браузером Vivaldi могут это узнать подробности на странице программы.
| Скачать Vivaldi для Windows (32-бит) (39.8 Мб, Бесплатно)

| Скачать Vivaldi для Windows (64-бит) (46.2 Мб, Бесплатно)

| Скачать Vivaldi для GNU/Linux (45 Мб, Бесплатно)
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В сентябре этого года компания Qualcomm анонсировала новый процессор Wear 3100 для умных часов и фитнес-трекеров. Он должен был стать основой часов Misfit Vapor 2, представленных сегодня, но в итоге разработчики пошли немного другим путем.
Часы Misfit Vapor 2 не получили новый процессор от Qualcomm
Часы Misfit Vapor 2 базируются на процессоре Qualcomm Wear 2100, которому не так давно исполнилось три года. Это, вне всякого сомнения, повлияет на время автономной работы, но в производительности разницы точно не будет, поскольку 2100 от нового 3100 практически не отличается. К слову, сами часы Misfit Vapor 2 тоже похожи на первые Misfit Vapor,  но уже в плане внешности.
Гаджет стоит 230 евро и предлагает корпус с диаметром 41 мм для женщин и 46 мм для мужчин. Его толщина не указывается, и в обоих вариантах стоит экран на 1,4 дюйма в диаметре с отличным разрешением 454х454 пикселя. В часах есть модуль GPS, хорошая защита от воды, батарея на 400 мАч (пока не подтверждено) и прошивка Wear OS от Google последней версии. Также в составе Misfit Vapor 2 есть все фитнес-функции, включая шагомер, счетчик калорий и даже сенсор сердечного ритма. Старт продаж состоится до конца этой осени.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 iFixit: планшет Microsoft Surface Pro 6 полностью непригоден для ремонта


01:10 NTT DoCoMo и Kyocera представили очередной самый легкий и самый тонкий смартфон в мире. Он размером с кредитку и может поместиться в кошельке, но слишком урезан в функциональности


01:10 Lenovo S5 Pro и K5 Pro – смартфоны среднего уровня с ёмкими батареями и ценой до $200


01:10 Microsoft анонсировала крупное обновление OneNote


01:10 Часы Misfit Vapor 2 не получили новый процессор от Qualcomm


01:10 Анонсирован люксовый смартфон Vertu Aster P


01:10 Суд назвал Екатеринбургский цирк пожароопасным и решил его закрыть. Если решение не оспорят, цирк перестанет работать с 1 ноября


01:10 США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два"


01:10 Путин об ответе на ядерный удар по РФ: попадем в рай, а они просто сдохнут


01:10 Президент попросил: Кокорина приговорили к двум годам колонии (Осужден соучредитель завода, на которого жаловались Владимиру Путину)


01:10 Битва при Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина


01:10 Аксенов заявил о возможных сообщниках керченского стрелка


01:10 CNN сообщил о модернизации Россией ядерных бункеров в Калининграде (Телеканал утверждает, что полученные им спутниковые снимки подтверждают строительство еще 40 новых бункеров в регионе)


Каталог лучших, бесплатных программ.