Новости софта - Новые программы для Windows, Linux и Android.

Джо Бельфиоре: Мобильная Windows не мертва

Stfw.Ru, Вернувшийся из годового отпуска в Microsoft Джо Бельфиоре (Joe Belfiore), в своем интервью Business Insider, подчеркнул, что мобильная Windows не мертва. Ее поддержка продолжится, несмотря на то, что в последнее время довольно много разговоров об отказе от нее со стороны Microsoft, чтобы сконцентрироваться на премиум-смартфонах под управлением полноценной Windows 10 для ARM.
Надо сказать, что и сама Microsoft дает почву для слухов о смерти мобильной Windows, оставив поддержку лишь половине смартфонов для Windows 10 Mobile RTM, а теперь еще сильнее сократив число официально поддерживаемых смартфонов с выходом Windows 10 Mobile Creators Update. К тому же, на рынке отсутствуют новые устройства не только от партнеров Microsoft, но и от самой корпорации (имеется ввиду линейка Lumia).
Пристальное внимание iOS и Android со стороны Microsoft в последнее время Джо объяснил популярностью этих платформ и необходимостью развития в существующем многообразии устройств их совместимости и организации возможности совместной работы. Напомним, что на Build 2017 корпорация большое внимание уделила возможностям синхронизации и совместной работы на Windows 10 и устройствах Apple.
Джо Бельфиоре: Мобильная Windows не мертва
Подтверждая еще раз планы Microsoft по развитию единой платформы Windows 10 для всех устройств, Джо сказал "Windows - это платформа для большого диапазона различных устройств". Таким образом, в этом году мы все же должны увидеть какие-то новые смартфоны на Windows 10, учитывая то, что этот год корпорация Microsoft еще в прошлом году называла годом мобильной Windows 10, а также предыдущие слухи и эту информацию от Джо в интервью.
Бельфиоре, Microsoft, отпуска, годового, Вернувшийся, Windows, Microsoft, устройств, стороны, новые, последнее, работы, время, корпорация, Mobile, совместной, внимание, мобильной, интервью

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости софта - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.