Новости софта - Новые программы для Windows, Linux и Android.

Microsoft считает правительство США тоже ответственным за эпидемию WannaCry

Stfw.Ru, Эпидемия вируса-шифровальщика WannaCry стала причиной новых нападок на корпорацию Microsoft, но в компании считают, что ответственность лежит и на руководителях компаний и организаций, а также на правительстве США. Напомним, что корпорация Microsoft выпустила исправление для используемой вирусом уязвимости еще в марте.
Президент и главный юрист компании Брэд Смит (Brad Smith) сказал, что ответственность за такую эпидемию компьютерного вируса-шифровальщика WannaCry лежит и на руководителях, которые вовремя не обновляют свои парки компьютеров. Речь идет о руководителях всех уровней, как частных компаний, так и государственных организаций.
Отметим, что компании, как правило, ждут пока обычные пользователи испытают обновления и лишь потом устанавливают их на свои компьютеры. Однако, по словам Брэда Смита, собственный механизм тестирования и отладки обновлений корпорации Microsoft вполне надежен и поэтому долго готовиться к новым обновлениям, как раньше, уже нет надо.
Данная атака - это отличное напоминание того, что поддержание компьютеров актуальными своевременными обновлениями - это большая ответственность каждого, в том числе и высших руководителей предприятий
Microsoft считает правительство США тоже ответственным за эпидемию WannaCry
Кроме того, Брэд сказал, что это уже не первый случай, когда в руки злоумышленников утекают уязвимости используемые правительственными структурами. Получается, что правительство несет прямую ответственность за такие эпидемии и последствия, которые бывают довольно существенными. Напомним, что хакеры использовали для своего вируса уязвимость из недавно утекших в сеть секретных документов АНБ США.
причиной, новых, нападок, стала, WannaCry, вируса, шифровальщика, Эпидемия, ответственность, руководителях, Microsoft, компании, вируса, лежит, компаний, Напомним, компьютеров, которые

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости софта - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.