Firefox 54

Вышла финальная версия браузера Firefox 54.
Это важное обновление, которое включает в браузер очередную часть проекта Electrolysis, который, как знают опытные пользователи, призван заменить устаревшую кодовую базу браузера современными и технологически актуальными решениями, а точнее переводит браузер на работу в несколько потоков, что быстрее и стабильнее. Сегодняшнее обновление реализует обработку содержания веб-страницы в несколько потоков операционной системы. Это должно значительно повысить скорость обработки контента и стабильность работы браузера.
Небольшим внешним улучшением браузера являются почти не очевидные изменения в менеджере загрузки файлов. Во-первых, изменена анимация индикатора прогресса загрузки (иконка на главной панели браузера). Во-вторых, предусмотрено более информативное отображение самих элементов загрузки. Точнее, улучшено отображение различных состояний процесса загрузки: начало загрузки, загрузка, остановка, файл загружен, файл вредоносный… и ряд других (всего 9 положений). На самом деле, это не очень заметное улучшение, которое однако, повышает общее качество программы.
Как обычно, в новой версии расширена поддержка различных веб-технологий. Также немного улучшен инструмент «Адаптивный дизайн» из состава инструментов веб-разработки. Теперь можно создавать свои собственные устройства и сохранять их для последующего применения. Виртуальное устройство имеет несколько нехитрых параметров: разрешение экрана, DPR, поддержка сенсорного ввода, и User Agent. Все это делается через меню изменения списка устройств.
Также в Firefox 54 присутствует еще несколько мелких улучшений и изменений: теперь закладки с мобильных устройств, при синхронизации, помещаются в папку «Мобильные закладки»; доступна бирманская локализация; исправлены проблемы в безопасности браузера.
Firefox 54 — это замечательный браузер от сообщества Mozilla. Firefox имеет открытый исходный код и создается огромным сообществом разработчиков, что в итоге и дает программе значительное преимущество перед прочими браузерами, потому что идеи свободного веба — это правильно и эффективно. Firefox разрабатывается исключительно собственными силами и, если большинство современных браузеров используют сторонние разработки, то Firefox имеет собственный код, который ни в чем не уступает конкурентам.
Высокая скорость работы, поддержка всех необходимых технологий, стабильность работы, безопасность, расширяемость за счет дополнительных модулей и целый ряд дополнительных функций. Значительным преимуществом Firefox является мощнейшая система расширений, благодаря которым можно значительно повысить функционал браузера, добавив множество самых разнообразных возможностей (между прочем, именно Firefox явился первым браузером, который поддерживал расширение функциональности за счет дополнительных модулей). Также стоит отметить, что в Firefox предусмотрен широкий набор инструментов для веб-разработчиков.
| Скачать Firefox для Windows (32 бит) (42.4 Мб, Бесплатно/MPL)

| Скачать Firefox для Windows (64 бит) (45.2 Мб, Бесплатно/MPL)

| Скачать Firefox для GNU/Linux (32 бит) (58.1 Мб, Бесплатно/MPL)

| Скачать Firefox для GNU/Linux (64 бит) (56.4 Мб, Бесплатно/MPL)
Stfw.Ru
Читайте также


Компания LEAGOO не намерена уступать производителям из первого эшелона, и уже сейчас она ведет активную разработку своего первого смартфона без моноброви и рамок вокруг экрана. Но при этом в нем все же будет полноценная фронтальная камера – ее встроят прямо в сенсорный экран.
LEAGOO откажется от моноброви в пользу круглого отверстия под камеру
Подобное решение сейчас применяется только в смартфонах Honor V20 и Samsung Galaxy A8s, представленных несколько дней назад, но оба они поступят в продажу лишь в январе 2019 года. LEAGOO тоже нацелилась на начало нового года – ее пока безымянный смартфон тоже выйдет в январе. В отличие от Samsung A8s, диаметр отверстия в экране составит вовсе не 6, а всего 4,5 миллиметра, так что на восприятие контента оно никак не повлияет.
Как ожидается, в этом отверстии расположится селфи-камера с искусственным интеллектом и разрешением 21 Мп, а сам экран получит диагональ 6,3 дюйма при разрешении Full HD+, к тому же в него встроят сканер отпечатков пальцев. LEAGOO собирается построить свой смартфон наа базе некоего  самого современного процессора от MediaTek, дополенного модемом для сотовых сетей 5G, по которым можно передавать  информацию со скоростью хоть 1 гигабайт в секунду. Все это производитель дополнит современной ОС Android 9 Pie от Google, так что это будет один из самых современных и трендовых смартфонов на момент анонса. Основные характеристики гаджета от LEAGOO пока не раскрываются.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 Google закроет свою соцсеть раньше планируемого срока


13:12 Сооснователь Xiaomi дразнит анонсом таинственного продукта, который разрабатывался в течение года


13:12 Вышла версия Telegram 5.0 с обновлённым дизайном и улучшенным отображением сложных веб-страниц


13:12 OpenStreetMap передумали насчет Крыма и снова начали показывать его на своих картах частью Украины


13:12 Инсайдерам доступна Windows 10 19H1 18298


13:12 Компания Xiaomi готовит загадочную новинку


13:12 Анонсирован недорогой смартфон Huawei Y7 Prime (2019)


13:12 Xiaomi Redmi Pro 2 впервые показался на реальных фотографиях


10:12 Instagram теперь позволяет обмениваться голосовыми сообщениями в Direct


10:12 Почему Саудовская Аравия решила бросить вызов президенту Трампу, сократить добычу в ОПЕК и заключить союз с Россией? (Ar-Rai Al-Youm, Великобритания)


10:12 Макрон объявил во Франции чрезвычайное экономическое положение


10:12 В Пентагоне узнали об отправке российских Ту-160 в Венесуэлу (Британские истребители поднялись по тревоге из-за российских Ту-160 над Северной Атлантикой)


09:12 Google закроет Google+ на четыре месяца раньше из-за еще одной найденной уязвимости


Каталог лучших, бесплатных программ.