Новости софта - Новые программы для Windows, Linux и Android.

В новом интервью Наделла рассказал о ситуации на мобильном рынке и своем видении будущего

Stfw.Ru, Сатья Наделла (Satya Nadella) из-за неудач Microsoft на мобильном рынке и молчания компании относительно планов на нем, а также из-за слухов о Surface Phone, становится в последнее время желанным объектом для интервьюеров. В новом интервью Сатьи на GeekWire Summit 2017 Тодд Бишоп (Todd Bishop) постарался выяснить у главы корпорации из Редмонда что же теперь будет и как он видит дальнейшее развитие Microsoft на мобильном рынке.
На вопрос относительно того, как Microsoft планирует оставаться актуальной на рынке устройств сотовой связи, Сатья объяснил, что вдохновение в своих действиях он черпает из собственной истории корпорации Microsoft. Он подтвердил то, что очевидно сейчас, компания планирует развивать свои приложения и сервисы на Android и iOS, отметив, что офисный пакет Microsoft Office сперва стал доступен на Mac, а уже потом на Windows.
Отвечая на вопрос об аппаратном обеспечении, Наделла подтвердил, что Microsoft не планирует новых устройств на Windows 10 Mobile, а сама платформа будет ориентирована на корпоративных клиентов. В данном случае сложно понять, почему корпорация не видит перспективу для платформы среди потребителей, но видит ее в корпоративном секторе. Скорее всего они просто не хотят подводить тех бизнес-клиентов, которым уже успели поставить смартфоны на Windows 10 Mobile.
У нас абсолютно нет доли на рынке смартфонов, это реальный выбор потребителей. Реальность такова, что мы не можем конкурировать с лидерами, как третья экосистема без особой доли и привлекать разработчиков. Мы делаем так, чтобы программное обеспечение было доступно, чтобы мы могли обслуживать корпоративных клиентов, которых не заботят многие вещи, важные для обычных потребителей.
Далее Тодд поинтересовался относительно линейки устройств Surface и Наделла подтвердил, что у компании действительно есть много интересных вещей происходящих с Surface. После этого Тодд решил более точно спросить есть ли у компании планы относительно новых форм-факторов, на что смеясь Сатья ответил, что не будет говорить с ним про это до тех пор пока у него не будет нового устройства на руках. Напомним, что по слухам новое устройство уже находится в штаб-квартире Microsoft и активно тестируется, вероятно Сатья имел ввиду готовое устройство для рынка, а не прототип.
В новом интервью Наделла рассказал о ситуации на мобильном рынке и своем видении будущего
В очередной раз Сатья подтвердил желание компании создавать новые категории товаров и устройств, а также наличие такой возможности: "Конечно, создание новых категорий это то новое, чем компания должна заниматься". Напомним, что компания ранее уже говорила о том, что ее стратегия будет состоять не в том, чтобы пытаться получить долю существующего рынка, а создавать новые категории и становится лидерами на них, как это произошло с Surface Pro.
За ссылку на интервью спасибо glyukoza
молчания, рынке, компании, относительно, планов, мобильном, Microsoft, Наделла, Satya, Nadella, неудач, Сатья, Microsoft, будет, Сатья, относительно, подтвердил, устройств, компании

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости софта - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.