Новости софта - Новые программы для Windows, Linux и Android.

Trekstor еще только планирует собрать деньги на производство WinPhone 5.0

Stfw.Ru, На IFA 2017 компания Trekstor представила свой новый смартфон, что примечательно на Windows 10 Mobile, платформе от которой сейчас отказались практически все производители смартфонов, даже те, которые несколько лет назад поверили в нее. Однако, по имеющейся информации, компания не готова брать на себя риски по данному девайсу.
Она намерена запустить кампанию по сборку средств на производство смартфона WinPhone 5.0 на краудфандинговой платформе Kickstarter, причем собрать планирует 500 000 евро. Тем, кто захочет вложиться в производство нового смартфона на Windows 10 Mobile, компания предложит специальную цену на него, а именно 209 евро, вместо 249.
Напомним, что WinPhone 5.0 имеет 5-дюймовую IPS матрицу с разрешением 1270x720 пикселей и стекло Gorilla Glass 3, процессор Qualcomm Snapdragon 617 с 3 Гб ОЗУ, а также 32 Гб флеш-накопителя. Камера имеет солидные 13 МПикс для фото и видео, а аккумулятор имеет емкость 2250 мАч, которой должно хватать на сутки без подзарядки.
Trekstor еще только планирует собрать деньги на производство WinPhone 5.0
Trekstor еще только планирует собрать деньги на производство WinPhone 5.0
Конечно, все это могло бы иметь смысл, если бы не заявления Microsoft о том, что теперь она будет только поддерживать Windows 10 Mobile, а о развитии платформы речи не идет. Если же новый функционал будет появляться, то это будут функции для предприятий, а не для обычных потребителей. Учитывая то, что Trekstor не хочет рисковать сама при производстве нового смартфона, можно сказать, что его презентация на IFA не имела смысла, потому как собрать достаточно денег в сложившихся условиях на производство, ей вряд ли удастся.
Windows, Mobile, платформе, примечательно, смартфон, представила, новый, компания Trekstor, производство, Mobile, имеет, смартфона, Windows, компания, нового, собрать, которой, новый

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости софта - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.