Новости софта - Новые программы для Windows, Linux и Android.

HP Envy x2 и ASUS NovaGo - первые ARM компьютеры на полноценной Windows 10

Stfw.Ru, Сегодня наконец двое из трех первых в мире ARM устройств под управлением полноценной настольной Windows 10 были представлены публике. Эти гаджеты поступят в продажу уже весной 2018 по цене от 600 долларов США. Они являются действительно производительными мобильными компьютерами с отличным временем автономной работы и LTE подключением до 1 Гбит/с.
HP Envy x2
Устройство 2-в-1 от HP представлено планшетом Envy x2 с экраном 12.3-дюйма с подключаемой клавиатурой и стилусом с распознаванием 1024 степеней нажатия. Компьютер работает на основе производительного мобильного чипа Qualcomm Snapdragon 835 и комплектуется 4 или 8 Гб ОЗУ, а также носителем eMMC объемом от 64 до 256 Гбайт. Хотя он и имеет довольно большую диагональ, сам планшет весит всего 680 грамм за счет легкого алюминиевого корпуса и пассивного охлаждения.
Несмотря на работу гаджета на полноценной Windows 10 S, которая, напомним, может быть обновлена до Pro-версии за дополнительные 50 долларов, продолжительность его автономной работы при активном использовании составляет до 20 часов. За подключение к LTE сетям отвечает чип Snapdragon X16, а осуществлять его можно, как с использованием виртуальной SIM-карты, так и с использованием реальной SIM формата nano.
HP Envy x2 и ASUS NovaGo - первые ARM компьютеры на полноценной Windows 10
HP Envy x2 и ASUS NovaGo - первые ARM компьютеры на полноценной Windows 10
HP Envy x2 и ASUS NovaGo - первые ARM компьютеры на полноценной Windows 10
HP Envy x2 и ASUS NovaGo - первые ARM компьютеры на полноценной Windows 10
ASUS NovaGo
Трансформер ультрабук ASUS NovaGo имеет 13.3-дюймовую FullHD матрицу с поддержкой ASUS Pen, тот же флагманский процессор Snapdragon 835 с 4/8 Гб ОЗУ, а также накопитель UFS 2.0 от 64 до 256 Гбайт. Масса ультрабука составляет 1.39 кг при габаритных размерах 316x221x15 мм. Работает он под управлением той же Windows 10 S, но вместе с тем было обещано предложить покупателям бесплатный апдейт до Windows 10 Pro.
HP Envy x2 и ASUS NovaGo - первые ARM компьютеры на полноценной Windows 10
HP Envy x2 и ASUS NovaGo - первые ARM компьютеры на полноценной Windows 10
HP Envy x2 и ASUS NovaGo - первые ARM компьютеры на полноценной Windows 10
настольной, Windows, представлены, полноценной, управлением, наконец, первых, устройств, Сегодня, Windows, Snapdragon, использованием, NovaGo, составляет, долларов, Гбайт, работы, автономной

Не так давно компания Google представила операционную систему Android Wear Oreo для носимых устройств, анонс которой прошел совершенно незаметно. Апдейт хоть и носит масштабный характер, но все же интереса не вызывает ввиду глобального спада спроса на умные часы. Тем не менее, прошивка выйдет в общей сложности на 30 моделях смарт-часов, хотя изначально их было намного меньше.
Прошивка Android Wear Oreo выйдет для 30 умных часов
На Android Wear Oreo перейдут как бюджетные, так и топовые часы, и даже имиджевые модели тоже будут затронуты: к примеру, Hugo BOSS Touch, TAG Heuer Tag Connected Modular 45, Emporio Armani Connected и им подобные. Средний класс тоже не останется в стороне: LG Watch Sport уже начали получать апдейт прошивки. Сегодня Google опубликовал список из шести наименований умных Casio PRO TREK Smart WSD-F20, Casio WSD-F10 Smart Outdoor Watch, Huawei Watch 2, Mobvoi Ticwatch S & E, Polar M600 и ZTE Quartz, и в будущем список будет пополняться.
Следует отметить, что апдейт распространяется в поэтапном режиме в разных странах, так что есть вероятность задержки с его прибытием. Добавим также, что не так давно в низком спросе на умные часы на базе Android Wear была обвинена компания Qualcomm – она уже пару лет не выпускала новые процессоры для мобильной электроники, что и повлияло на потерю интереса пользователей. Логики в этом никакой нет – Qualcomm попросту не обязана выпускать что-то, в чем не видит выгоды.

Компания Samsung сравнительно недавно выпустила финальную версию прошивки Android Oreo для своего флагманского смартфона S8 и его старшего брата S8+. Многие ждали этого события, однако уже через несколько дней распространение обновления было приостановлено, и только сегодня стала известна причина. Samsung официально заявило, что распространение апдейта прошивки для S8 и S8+ носит временный характер.
Почему Samsung прекратила выпуск прошивки Android Oreo для S8?
Связано все с тем, что в свежей операционке обнаружен брак, который мог вызвать самопроизвольную перезагрузку после установки обновления, которая могла стать циклической. Специалисты уже работают над устранением проблемы, и совсем скоро владельцы топовых корейских смартфонов вновь получат уведомление о доступности Android Oreo к установке. Samsung проводит расследование, на каком этапе разработки вкралась ошибка, и кто за этим стоит, и в следующей версии проблемы с перезагрузками уже не будет.
Тем не менее, точные сроки релиза теперь уже точно стабильной версии Android Oreo для S8 и S8+ пока не устанавливаются, так что ждать, возможно, придется долго. Напомним, что уже через неделю будут анонсированы смартфоны S9 и S9+, которые работают на базе Android Oreo уже из коробки. В продажу они поступят ближе к середине марта этого года.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости софта - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий

22:02 Планшет Huawei MediaPad M5 выйдет в нескольких модификациях


22:02 Мышь ASUS ROG Gladius II Origin оценят фанаты шутеров


22:02 Анонсирован недорогой моноблок c


22:02 ZTE сделает смартфон на базе Snapdragon 845


22:02 Sony кардинально изменит дизайн своего нового флагмана