Новости софта - Новые программы для Windows, Linux и Android.

Microsoft пора выпускать Surface Phone. Apple призналась в принудительном замедлении предыдущих iPhone!

Stfw.Ru, Не так давно была неприятная для Apple история с macOS High Sierra, когда любой пользователь платформы мог довольно просто получить root права на компьютере через любое диалоговое окно для ввода пароля, введя вместо текущего пользователя root и оставив поле с паролем просто пустым. Сейчас же вокруг Apple разгорелся новый скандал.
Пользователи современных флагманских смартфонов iPhone от Apple уже давно замечают снижение производительности устройств через какое-то время использования. А недавно представители популярного приложения для тестирования производительности компьютеров, планшетов и смартфонов, Geekbench, показали свои данные, доказывающие, что действительно одна и та же модель iPhone выдает разную пиковую производительность.
После этого Apple пришлось сознаться в том, что она действительно принудительно уменьшает пиковую производительность для своих старых iPhone, но все делается для того, чтобы были довольны в первую очередь пользователи. По словам Apple, аккумуляторы в смартфонах со временем изнашиваются и поэтому возникают такие ситуации, как отключение например iPhone 6 при 40% заряда на морозе или при интенсивной нагрузке. "Урезание" производительности мощного смартфона помогает решить многие такие проблемы.
Microsoft пора выпускать Surface Phone. Apple призналась в принудительном замедлении предыдущих iPhone!
И с одной стороны это похоже на правду, но с другой стороны, многие пользователи уже не могут сдерживаться, потому что их реально бесит, что таким образом Apple также подталкивает их нечестным способом покупать очередную дорогую новинку. Хотя, если бы компания специально не снижала производительность в пиках, то и iPhone 6 многим не хотелось бы менять на более новый смартфон до сих пор, так как еще пару лет назад его производительность абсолютно устраивала многих.
Со стороны Apple было бы правильнее встроить некое уведомление в iOS, чтобы сообщить пользователю о проблеме с аккумулятором, тогда он мог бы за определенную плату просто пойти и сменить его в специализированном сервисе. И тут Microsoft может воспользоваться моментом и немного сыграть на таких негативных для соперника из Купертино новостях в последнее время, предложив свой Surface Phone. Все это конечно на уровне полушутки, но время для презентации все же своего рода конкурента iPhone отличное.
любой, пользователь, платформы, довольно, когда, Sierra, неприятная, Apple, история, с macOS, давно, Apple, iPhone, производительность, просто, стороны, производительности, время, пользователи

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости софта - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.