Яндекс.Браузер 16.7

Доступен для загрузки и обновления очередной финальный выпуск Яндекс.Браузера.

В версию 16.7 включены следующие улучшения:

Расширена и улучшена настройка функции «Яндекс Дзен» (функция составляющая персонализированную подборку новостей). Если для старого пользователя подборка уже сформирована автоматически (на основе истории), то теперь, новый пользователь сам может выбрать интересующие его темы и источники;Теперь, если на компьютере не установлен современный PPAPI-плагин для Flash, а обрабатываемое содержание его требует, то стандартная заглушка, сообщающая о неработоспособности объекта, предлагает установить недостающий компонент;Пункты активации режимов «Турбо» и «Инкогнито» перенесены наверх основного меню. Это очень удобно для быстрого доступа;Уменьшен минимальный размер окна браузера. Это удобнее при работе на небольших экранах;Теперь закрытие вкладок через «Ctrl-W» не касается закрепленных вкладок;Улучшена защита от загрузки вредоносных файлов и доработана проверка SSL-сертификатов;Исправлены ошибки.
Яндекс.Браузер — это новый браузер от компании Яндекс. Новинка основана на базе всем известного проекта Chromium от компании Google, на котором построен популярный браузер Google Chrome. Так как за основу взят Chromium, то главные характеристики нового продукта, такие как интерфейс, производительность, качество обработки страниц, безопасность и расширяемость, находятся на самом высоком уровне, а набор по-настоящему интересных нововведений от самого Яндекса делает этот браузер весьма привлекательным выбором. Тут важно отметить, что все прочие Хромиум-браузеры мало чем отличаются друг от друга, в то время, как Яндекс.Браузер включает действительно нужные функции. Еще одной важной особенностью являются сопутствующие сервисы, предоставляемые разработчиком: поиск, переводчик сайтов, система определения вредоносных сайтов и система проверки загружаемых файлов на вирусы.

Так как Яндекс.Браузер построен на основе проекта Chromium, то естественно его сравнивать с Google Chrome. Кроме вышеописанных функций, у Яндекс.Браузера есть еще несколько явных преимуществ: просмотр офисных документов прямо в браузере (PDF, DOCX, PTF, PPTX и электронные книги), улучшенные функции проверки орфографии русского языка и поиска по веб-странице (за счет своего словаря), восстановление оборванных загрузок файлов, перевод отдельных слов на странице (а не только страниц целиком) и целый набор мелких удобств, которые значительно облегчают использование браузера. Отдельной строкой необходимо отметить режим «Турбо», который был позаимствован у Оперы. Этот режим позволяет экономить трафик и будет очень полезен пользователям плохого соединения с интернетом или дорогостоящего трафика.

У Яндекс.Браузера нет полноценной галереи дополнений как у большинства конкурентов. Тем не менее, в разделе «Дополнения» можно выбрать одно из 15-ти самых популярных дополнений. Если этого недостаточно, то можно воспользоваться дополнениями от Google Chrome, так как они полностью совместимы.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:11 [Пятничное] "Пьян, как обычно": Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пришел на пресс-конференцию в разных ботинках


15:11 WP: ЦРУ установило, что наследный принц Саудовской Аравии распорядился убить Хашкаджи


15:11 "Роснефть" второй день не торгует на СПбМТСБ, "Газпром" подлил бензинов, но цены все равно рванули вверх. Обобщение


15:11 Смартфон Honor 10 Lite засветился в телевизионной рекламе


15:11 Слайдер Xiaomi Mi Mix 3 выдерживает не менее 600 000 раскрытий


15:11 Vivo X23 Symphony Edition получил чип Snapdragon 660


15:11 "Игровой" Asus Zenfone Max Pro M2 представят 11 декабря


23:11 Обзор игровой мыши Razer Mamba Elite: знакомая внешность и новая оптика


23:11 Ученые отказались от материального эталона килограмма, а заодно переопределили ампер, кельвин и моль


23:11 Мининфраструктуры предварительно оценило стоимость строительства метро на Троещину в $2,5-$3 млрд


23:11 Британцы из Charge Automotive построили электрический Ford Mustang в классическом кузове 1960-х годов с разгоном до сотни за 3 сек, запасом хода 200 км и ценником $260 тыс.


23:11 Билеты на поезда «Укрзалізниці» теперь можно хранить в приложении Apple Wallet, а поездку — автоматически добавлять в Google-календарь


23:11 lifecell при поддержке Ericsson открыл учебную телеком-лабораторию в Харьковском национальном университете радиоэлектроники


Каталог лучших, бесплатных программ.