Firefox 48

На FTP-сервере Mozilla появилась финальная версия браузера Firefox 48.

На данный момент, список изменений этой версии еще недоступен. Ниже представлен обзор нововведений бета-версии, однако и финальный выпуск должен содержать примерно такой же набор (за исключением системы разделения процессов, наверное). Позже список изменений будет заменен на более корректный.

Новое в Firefox 48:

Значительно улучшена защита от загрузки вредоносных файлов менеджером загрузки. Теперь Firefox предостерегает пользователя не только от загрузки вирусов, но также и просто нежелательных программ. Это, как и прежде, основывается на информации от Google SafeBrowsing. Также, теперь кнопка загрузки на панели инструментов сигнализирует специальной иконкой о вредоносных и нежелательных загрузках. Если пользователь достаточно опытен и сам в состоянии решить что ему качать, то он может отключить все это через стандартные настройки безопасности браузера, куда добавлена соответствующая настройка;Реализована технология Electrolysis, которая должна повысить общую стабильность работы браузера, за счет разделения процессов — процесс самого браузера отделен от процесса содержания. На данный момент, это работает только у некоторых пользователей, а в будущем, в случае положительных результатов, будет доступно и всем остальным пользователям;Запрещена загрузка дополнений, которые не проверены и не подписаны Mozilla;Повышена производительность обработки некоторых Canvas-элементов с помощью реализации поддержки движка Skia (только в версии для GNU/Linux);Улучшена поддержка некоторых особенностей WebRTC;Добавлены умные иконки для более удобного поиска по вкладкам и закладкам;Клавиши «Tab» (переход по элементам) и «Shift+F10» (вызов всплывающих меню) теперь работают и в режиме настройки браузера (только в версии для Windows);Медиа-парсер переписан с использованием языка Rust;Начиная с этой версии, для рабты Firefox требуется процессор с SSE2-инструкциями (Windows). Пользователи более слабых процессоров могут скачать другой браузер;Предпринято множество улучшений для инструментов веб-разработчика;Исправлены ошибки.
Firefox 48 — это замечательный браузер от сообщества Mozilla. Firefox имеет открытый исходный код и создается огромным сообществом разработчиков, что в итоге и дает программе значительное преимущество перед прочими браузерами, потому что идеи свободного веба — это правильно и эффективно. Firefox разрабатывается исключительно собственными силами и, если большинство современных браузеров используют сторонние разработки, то Firefox имеет собственный код, который ни в чем не уступает конкурентам.

Высокая скорость работы, поддержка всех необходимых технологий, стабильность работы, безопасность, расширяемость за счет дополнительных модулей и целый ряд дополнительных функций. Значительным преимуществом Firefox является мощнейшая система расширений, благодаря которым можно значительно повысить функционал браузера, добавив множество самых разнообразных возможностей (между прочем, именно Firefox явился первым браузером, который поддерживал расширение функциональности за счет дополнительных модулей). Также стоит отметить, что в Firefox предусмотрен широкий набор инструментов для веб-разработчиков.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:11 [Пятничное] "Пьян, как обычно": Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пришел на пресс-конференцию в разных ботинках


15:11 WP: ЦРУ установило, что наследный принц Саудовской Аравии распорядился убить Хашкаджи


15:11 "Роснефть" второй день не торгует на СПбМТСБ, "Газпром" подлил бензинов, но цены все равно рванули вверх. Обобщение


15:11 Смартфон Honor 10 Lite засветился в телевизионной рекламе


15:11 Слайдер Xiaomi Mi Mix 3 выдерживает не менее 600 000 раскрытий


15:11 Vivo X23 Symphony Edition получил чип Snapdragon 660


15:11 "Игровой" Asus Zenfone Max Pro M2 представят 11 декабря


23:11 Обзор игровой мыши Razer Mamba Elite: знакомая внешность и новая оптика


23:11 Ученые отказались от материального эталона килограмма, а заодно переопределили ампер, кельвин и моль


23:11 Мининфраструктуры предварительно оценило стоимость строительства метро на Троещину в $2,5-$3 млрд


23:11 Британцы из Charge Automotive построили электрический Ford Mustang в классическом кузове 1960-х годов с разгоном до сотни за 3 сек, запасом хода 200 км и ценником $260 тыс.


23:11 Билеты на поезда «Укрзалізниці» теперь можно хранить в приложении Apple Wallet, а поездку — автоматически добавлять в Google-календарь


23:11 lifecell при поддержке Ericsson открыл учебную телеком-лабораторию в Харьковском национальном университете радиоэлектроники


Каталог лучших, бесплатных программ.