Firefox 48

На FTP-сервере Mozilla появилась финальная версия браузера Firefox 48.

На данный момент, список изменений этой версии еще недоступен. Ниже представлен обзор нововведений бета-версии, однако и финальный выпуск должен содержать примерно такой же набор (за исключением системы разделения процессов, наверное). Позже список изменений будет заменен на более корректный.

Новое в Firefox 48:

Значительно улучшена защита от загрузки вредоносных файлов менеджером загрузки. Теперь Firefox предостерегает пользователя не только от загрузки вирусов, но также и просто нежелательных программ. Это, как и прежде, основывается на информации от Google SafeBrowsing. Также, теперь кнопка загрузки на панели инструментов сигнализирует специальной иконкой о вредоносных и нежелательных загрузках. Если пользователь достаточно опытен и сам в состоянии решить что ему качать, то он может отключить все это через стандартные настройки безопасности браузера, куда добавлена соответствующая настройка;Реализована технология Electrolysis, которая должна повысить общую стабильность работы браузера, за счет разделения процессов — процесс самого браузера отделен от процесса содержания. На данный момент, это работает только у некоторых пользователей, а в будущем, в случае положительных результатов, будет доступно и всем остальным пользователям;Запрещена загрузка дополнений, которые не проверены и не подписаны Mozilla;Повышена производительность обработки некоторых Canvas-элементов с помощью реализации поддержки движка Skia (только в версии для GNU/Linux);Улучшена поддержка некоторых особенностей WebRTC;Добавлены умные иконки для более удобного поиска по вкладкам и закладкам;Клавиши «Tab» (переход по элементам) и «Shift+F10» (вызов всплывающих меню) теперь работают и в режиме настройки браузера (только в версии для Windows);Медиа-парсер переписан с использованием языка Rust;Начиная с этой версии, для рабты Firefox требуется процессор с SSE2-инструкциями (Windows). Пользователи более слабых процессоров могут скачать другой браузер;Предпринято множество улучшений для инструментов веб-разработчика;Исправлены ошибки.
Firefox 48 — это замечательный браузер от сообщества Mozilla. Firefox имеет открытый исходный код и создается огромным сообществом разработчиков, что в итоге и дает программе значительное преимущество перед прочими браузерами, потому что идеи свободного веба — это правильно и эффективно. Firefox разрабатывается исключительно собственными силами и, если большинство современных браузеров используют сторонние разработки, то Firefox имеет собственный код, который ни в чем не уступает конкурентам.

Высокая скорость работы, поддержка всех необходимых технологий, стабильность работы, безопасность, расширяемость за счет дополнительных модулей и целый ряд дополнительных функций. Значительным преимуществом Firefox является мощнейшая система расширений, благодаря которым можно значительно повысить функционал браузера, добавив множество самых разнообразных возможностей (между прочем, именно Firefox явился первым браузером, который поддерживал расширение функциональности за счет дополнительных модулей). Также стоит отметить, что в Firefox предусмотрен широкий набор инструментов для веб-разработчиков.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

04:08 Пермские ученые испытывают ткань, позволяющую создавать конструкции в космосе


04:08 День рождения русской тельняшки


04:08 В РКС спроектировали систему для управления всеми российскими дронами


04:08 Замглавы РКК "Энергия" задержан за попытку мошенничества в особо крупном размере


04:08 Смартфон Elephone A5 копирует дизайн Huawei P20 Pro


04:08 Защищенный смартфон Doogee S70 получил игровой режим


18:08 Стоимость криптовалют за полгода обвалилась с 835 до 193 млрд долларов - добыча Ethereum теперь дает только тепло


18:08 Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США


18:08 "Пошли, пошли!": Меркель по-русски пригласила Путина в свою резиденцию


18:08 Смартфон Vivo X23 на очередных реальных фотографиях


18:08 Представлен смартфон Umidigi Z2 Special Edition


15:08 Эрдоган заявил о готовности Турции приступить к строительству канала "Стамбул"


13:08 SUV-ы в песках: SKODA Karoq, Hyundai Tucson New, Toyota RAV4 Hybrid и еще 7 авто


Каталог лучших, бесплатных программ.